4. Dezember

Heute ist Barbaratag – und am Namenstag unseres dunklen Doppelbockes haben wir ein ganz besonderes Rezept für Euch bereit: Hochdorfer BarbaraBock-Plätzchen 😊!

Zutaten:
190 g Mehl
25 g Kakao
75 g brauner Zucker
35 g Puderzucker
90 g Butter
1 EL Honig
1 Ei
80 ml Hochdorfer BarbaraBock
180 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:
1. Die trockenen Zutaten ohne den Puderzucker mischen, dann Butter, Honig, Ei und Bier einrühren
2. Die Schokolade hacken und zur Masse geben
3. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Teig derweil ruhen lassen
4. Teigkugeln formen, auf dem Backblech mit Backpapier für 15 Minuten backen und den Rest aus der Bierflasche in Ruhe genießen
5. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und genießen.