Die Hochdorfer Kronenbrauerei
Bier mit Heimat
Natur-Aromahopfen aus dem eigenen Hopfengarten, frisches Schwarzwaldwasser und heimisches Braumalz verleihen unseren Bieren ihren ausgezeichneten Geschmack.
Als Familienbrauerei in der 12. Generation sind wir fest in der Region verwurzelt und brauen mit Leidenschaft. Wir garantieren Ihnen durch traditionelle Brauverfahren mit modernster Technik und höchsten Qualitätsansprüchen einen vollkommenen Biergenuss.
Wir freuen uns, Ihnen unsere Hochdorfer Bierspezialitäten präsentieren zu können. Auf Ihr Wohl!
Katharina Haizmann, Dr. Moritz Krahl, Sophia Haizmann,
Sigrid und Eberhard Haizmann
Familienbrauerei seit 1654
Die Hochdorfer Kronenbrauerei kann auf eine mehr als 350-jährige Geschichte zurückblicken. Die Familie Haizmann führt den Betrieb mittlerweile in der zwölften Generation.
Dienstleistungsbereitschaft, Verlässlichkeit und persönliche Kontakte bildeten über viele Jahre eine Vertrauensbasis zwischen unserer Brauerei und den Kunden. Dies ist Grundlage der Geschäftspolitik und des Erfolgs. Um diesen Erfolg auch zukünftig zu sichern wird kontinuierlich in moderne Brauereitechnik investiert. Dies ermöglicht es, höchste Produktqualität mit traditionellen Verfahren nachhaltig zu produzieren. Heute zählt die Hochdorfer Kronenbrauerei zu den modernsten mittelständischen Privatbrauereien in Deutschland und produziert ihre Biere komplett klimafreundlich und CO2-neutral.
Ausgezeichnete Braukunst
Hochdorfer Biere erreichen seit Jahren hohe Auszeichnungen und Bestnoten, darunter sind auch regelmäßig die Goldmedaillen aus der DLG-Prüfung.
Die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft – der Bundesehrenpreis – wurde der Brauerei zum wiederholten Mal verliehen, die Hochdorfer Kronenbrauerei zählt damit zu den besten Brauereien in Baden-Württemberg.
Die regelmäßige Zertifizierung nach dem „International Featured Standard – Global Markets Food“ belegt die Qualität der innerbetrieblichen Abläufe.