Aus der Region für die Region! – Unsere Rohstoffe
Wasser, Malz aus Braugerste und Brauweizen, Hopfen und Hefe und sonst nix, das sind die Rohstoffe für unsere Hochdorfer Biere. Reine natürliche Zutaten für den perfekten Biergenuss, so wird bei uns mittlerweile in der 11. und 12. Generation gebraut. Regionale Rohstoffe von höchster Qualität sind die Grundlage für die Herstellung preisgekrönter, hervorragender Biere.
Das weiche, schadstofffreie Brauwasser beziehen wir von der Wasserversorgung Kleine Kinzig. Die Wasserqualität ist hier so gut, dass wir das Wasser ohne irgendwelche Behandlungsschritte direkt im Sudhaus einsetzen können.
Unser Braugetreide wird über die von uns gegründete Initiative RegioKorn in unmittelbarer Nachbarschaft angebaut und vermälzt und unseren Hopfen bauen wir selber an und beziehen den Rest aus den traditionellen Anbaugebieten in Baden-Württemberg und Bayern.
Das Holz, die Grundlage für unsere CO2-neutrale Produktion, beziehen wir aus den Wäldern der Umgebung. Es handelt sich hier um regelmässig anfallende Restmengen der Waldpflege wie Käferholz und Holz aus Wind- und Sturmschäden, aber auch um Abschnitte aus nachhaltiger Holzwirtschaft.